Кто постыдится Меня

Светлана Кужильная
«Ибо, кто постыдится Меня и Моих слов,  (Луки 9: 26)
Того постыдится Человеческий Сын,
Когда придёт во Славе Своей и Отца,
Святых Ангелов» - слова Сына Божия!

Порою мы понимаем, что неуместно
В данной ситуации наше Христианство…
Окружающие воспринимать тебя
Не могут по стандарту сего мира…

Когда один на один с Богом говоришь
Дома и молитву ты тогда творишь,
Но когда вдруг спрашивают: «Христианин ты?
Ну, и странные у тебя в жизни Ценности!»

Важно нам не повторить ошибку Петра:
«Не знаю Его я, Этого Человека!»   (Луки 22: 56-61)
Неужели в тайной комнате наши    (Матфея 6: 6)
Приоритеты нам только важны?

И стесняемся света, чтобы вести себя,
Как Христианин и как Божье дитя…
Внутри подсознание подсказывает нам:
«Не показывай, что верующий людям!»

«Ты Христа знаешь?» - посмотри же в глаза!
А завтра не прошёл ли ты мимо Господа?
И Авраам в свою сторону много слушал:
«Живя в шатрах, ты это глупо сделал…»

Ной, когда строил ковчег, терпел насмешки…
Грешники в водах потопа погибли в спешке…   
Но они стремились к лучшему, Небесному,  (Евреям 11: 16)
И Господь Бог не стыдится их посему,

Называя Себя их Богом, ибо Город
Он приготовил им! И сказал Господь:
«Я – Бог отца твоего, Я Бог Авраама,  (Исход 3: 6)
Бог Исаака, Бог Иакова!»

Разве можно такого Бога стыдиться?
Стоит перед Ним низко склониться!
«Кто Ты Господи?» - Савл сказал, Голос услышавши  (Деяния 9: 3-5)
«Я – Иисус, Которого гонишь ты!»

Иисус не стеснялся Небесного Отца,
Исполняя все Его Повеления!    (Иоанна 14: 10)
Павел, уверовав во Христа, не стеснялся,
Что он стал истинно Божье дитя…   (Галатам 1: 15-16)

Наши приоритеты это кого любим мы!
Дома, когда рядом с Богом, мы открыты,
На улице – неудобно за наши поступки,
И тогда о Боге не говорим, скромны…

«Прости, Господь, меня за мои дела!
Помоги мне бодрствовать везде, всегда!
Не отречься от Тебя на улице шумной
И площади города многолюдной!»

Если устами своими исповедовать  (Римлянам 10: 9-10)
Будешь Иисуса Господом, и веровать
Сердцем твоим, что Он воскресил из мёртвых
Его, то спасёшься! Так как сердцем

Веруют к праведности, а исповедуют
Устами ко спасению! Проповедуют
Благую Весть Спасения всем народам,  (Матфея 24: 14)
Невзирая на лица, по сёлам, городам!

Устами исповедуем, что Христос за нас
Пролил Кровь Свою и от греха нас спас,
Даровал нам Победу во Христе, быть
Победителем, себя от зла хранить,

В чистоте и вере пред Богом предстоять
И силы с Голгофского креста черпать!
Будем помнить слова Господа Христа,   
Сказанные Петру, нам для назидания:

«Прежде, нежели пропоёт петух, от Меня  (Луки 22: 61-62)
Отречёшься своими устами трижды!»
И вышел Пётр вон и заплакал горько,
Понял, что любил Бога мало столько…
Аминь! 17.12.2021.