О вождях

Римма Светлова
Слабым правителем был Николай,
Хаосом было его правленье,
Толпа ничтожеств мутила наш край,
И как результат – государства паденье.

Интеллигенция, Русь и русские
Не были почитаемы Лениным.
Но он относился с большой заботой
К инородцам всякого племени.

Власть над миром, разбой кровавый
Мысли Троцкого занимали,
И для России явилось благом,
Что ходу ему в государстве не дали.

А для Сталина было важным
Одобренье в простом народе.
Он ненавидел спесь и богатство –
Это было в его природе.

А вот Хрущёв был парень-рубаха,
Хитрец без совести и без страха,
Волюнтарист чистой воды,
Разными были его труды.

Брежнев – лирик, без мести, без злобы,
В стране ничего он менять не пробовал,
Жизнь любил, жить другим давал,
Его потому народ не ругал.

Андропов остался вещью в себе,
Мы так и не знаем, что он такое.
Зато Горбачёв, на горе стране,
Занял в ней место слишком большое.

Иуда против него был ангелом,
Горбачёв – предатель народный.
Странно, как их с Борисом почтили
В нашей стране, как будто свободной.

Наград и богатств и при жизни, и в смерти
Надарило им государство,
Хотя все знают, что массу народа
Обрекли они на мытарства.