Если рук не опускать

Евгений Бебнев
Растеряв остатки веры, важно рук не опускать!
Компетентных с чувством меры продолжать во тьме искать...
И глядишь, волна плеснётся над безмолвной глубиной,
И удача улыбнётся, свиснут крылья за спиной...

Рассыпая извинений серебристый перезвон,
Избавляя от гонений, ступит ангел на амвон,
Ранг подчёркивая нимбом, пожурив, умом плохих
Не разжалует до лимба, но отпустит вам грехи...

И избушка курьей ножкой в повороте заскрипит...
Заструится из окошка свет... Работа закипит...
Между Марсом и Венерой можно разум отыскать
Угнетённый атмосферой, если рук не опускать...

17.12.2021