Сказка о лесном домике 2

Галина Торопова
   часть вторая
   ПИКАЧУЙКА
     ***
Жили-были две подружки
В тёплой маленькой избушке.
Кракозябра-красота,
Мимичуйка-милота,

Птиц кормили, песни пели,
А в лесу мели метели,
Ночью ветер завывал,
Сосны сонные качал.

Днём катались на салазках,
Вечером читали сказки.
Валенки, платок, тулуп.
Из грибов в горшочке суп…

Но однажды за окошком
Кто-то постучал ладошкой
Осторожно по стеклу…
Рад  домашнему теплу

Гость ночной, вернее – гостья,
С саквояжем, тонкой тростью.
Пикачуйка – новый друг!
Оглядела всё вокруг:

- Домик ваш такой весёлый!
Мы  весной откроем  школу
Здесь для всех лесных зверят –
Белок, ёжиков, зайчат.

Пусть лисички, волки, мишки
Прочитают эти книжки!
Расстегнула саквояж,
Положила на стеллаж:

Азбуку, стихи и сказки,
Арифметику, раскраски,
Пластилин, альбом, гуашь,
Глобус, красный карандаш,

Школьные тетради, ноты,
Клей и циркуль для работы,
Колокольчик, календарь,
Карту леса и букварь.
 
А потом без промедленья
Поместили объявленье
На высокую сосну.
Стали ждать они весну.

Под напевы зимней вьюги,
В тишине лесной, подруги
С той поры – уже втроём.
Счастлив тёплый старый дом!