Временами память потревожит

Елена Александрова
*   *   *
Временами память потревожит…
Серый день заснежен и студён.
Некогда любимые, и всё же
я не вспомню большинство имён.

Растворялась я в реке забвенья
и текла, как стылая вода.
Каждого любила лишь мгновенье,
а себя любимую всегда.

И казалось, что не будет шанса
посвятить единственному стих.
Но рискнула тайно утешаться
выдуманным счастьем на двоих.