Пятидневная война

Дмитрий Суханов 4
Саакакашвили Михаила
Решили с Гитлером равнять.
В сети глобальной их портреты
Совместно можно увидать.

Российский МИД взывает к миру:
- С поста преступника убрать.
Достоин он суда немедля,
В тюрьму давно пора попасть.

Накал страстей расцвел букетом,
Решила Грузия когда,
Сломить Осетии свободу,
Ввела туда свои войска.

Генштаб грузинский нарушает,
Международные права.
Они прописаны в Уставе,
Какою быть должна война.

Она должна быть крайним средством,
Должны стремиться избегать.
Найти пытаться компромиссы,
Важнее миром все решать.

Однако коль не получилось,
Вступили в действие войска.
Должно стремится государство,
Гуманной чтоб она была.

Противника пытаться нужно
В военном плане поразить.
Бомбить объекты боевые,
Гражданские все сохранить.

Военнопленных лиц не надо
Пытать, иначе унижать.
Должны в условиях достойных,
В плену солдаты пребывать.

Запрещено Уставом этим,
Людей гражданских истреблять.
Различным беженцам спокойно
Страну быстрее покидать.

Грузинский президент в войне
Совсем иначе поступает.
Республику чтоб покорить,
Жестоко меры применяет.

Грузинские войска пытались,
Цинхвали чтобы затопить.
Людей побольше уничтожить,
Детей и женщин истребить.

В руинах мирные объекты.
Стремятся город подчинить.
Гуманитарную подмогу
Хотят извне не допустить.

Саакакашвили в геноциде
Публично стали обвинять.
Найти конец конфликту надо
Нельзя проблему углублять.

Главнокомандующий верховный
Несет ответственность всегда.
Хотя и косвенно, но все же
Вина довольно высока.

Глава страны стремится должен,
Страну, конечно, защищать.
Однако мирными путями,
Людскую кровь не проливать.

Хотя конфликт и затухает,
Ему высокая цена.
С лица земли поселки стерты
Цинхвали пострадал сполна.

России тоже жертв немало
Война к несчастью принесла.
Погибло много миротворцев,
В горячей точке смерть найдя.

Должны стремиться государства,
Конфликты вовремя гасить.
Работать нужно дипломатам,
Суметь, чтоб войн не допустить.

Любой конфликт вооруженный,
Несет страдания сполна.
Тушить в зародыше их надо
Хотя задача нелегка.

Когда научатся проблемы,
Умело власти разрешать.
Тогда и войны прекратятся,
Не станут люди враждовать.