Осколки зеркала души

Анна Леун
Осколки зеркала души
Хранили отраженья -
В них буйство чувств и миражи,
Соперников сраженья.

В одном - крик боли эхом жил,
Потери отражая,
Тоской и страхом он давил,
О помощи взывая.

В другом - сомнение и гнев,
И долгое терпенье
Сражались честно, охмелев
В пучине наслажденья.

А в третьем - чистая, как снег,
Доверчивость грустила,
Обманом скрашивая век
Склонялась, но не мстила.

На зло смотрела, как на хлам,
Сожжённый в тихом поле,
СВетило сердца пополам
Деля по Божьей воле.

Как трудно было им в одном
Ужиться, споря, теле -
Душа людей, как будто дом,
Где все жильцы при деле.

Не склеить гладко никогда
Чужих зеркал потёмки.
Душа - хрустальная звезда,
Осколки слишком тОнки.