Януш Корчак

Дмитрий Суханов 4
Он верен был учительскому долгу,
И детскому приюту жизнь отдал.
Был рядом до последнего мнгновенья,
Хотя, опасность смерти понимал.

Он отказался, чтобы стать свободным,
Детей- сирот ведь не хотел бросать.
В Треблинке газом в камере задушен,
Поскольку был не в силах малышей предать.