Осенний Бог ветров

Игорь Монько
Осенний Бог ветров, ломающий зонты,
флотилии листвы несущий в чёрных лужах,
даруй и мне примет увядшей красоты,
пошли хлебов и вин на поминальный ужин.

Богиня летних снов, из утренних лучей,
целебности росы, цветов и травяного ситца,
из недр земных, таящих корень и ручей,
добудь, прошу, любви и в ней
позволь забыться.