в Метромире

Елисей Сыроватский
вагоны сонного метро
туда-сюда - без перерывов,
и за Столицу аж горой
железные большие гривы.

повсюду станции живут
уже в особом метромире,
но и они, как люди ждут
вагоны из депоквартиры

и в этом свете панорам
вагонов, станций под землею,
куда-то едешь по утрам
вперёд и вдаль, а там...Былое.