За окном снова дождь

Константин Андреевский
           «Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля!
           Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал
           в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто
           летел над этой землёй, неся на себе непосильный груз,
           тот это знает. Это знает уставший.»
                М.А.Булгаков – «Мастер и Маргарита»

За окном снова дождь. Осень входит в права.
Слышу поступь её, засыпая.
И мне видится в снах, что к созвездию Льва
Ночь меня увлекает густая.

Боги, боги мои! Как печальна земля,
Как таинственны вечером тени!
Как грустят одиноко в тумане поля
Под аккорды баллады осенней.

Это знает лишь тот, кто в туманах блуждал,
Кто, почуявший холод могильный,
Над печальной землёю, уставший, летал,
Груз неся на себе непосильный.

И лечу я сквозь сумрак к созвездию Льва
Над печальной, как осень, землёю.
Знаю, Свет или Тьму заслужил я едва ль,
Но, надеюсь, достоин покоя.