Ильхам Алиев - Лидер-Герой

Алексей Вихрян
  (двойной акростих)

История учит:   Лидирует тот, кто
ЛЬющийся свет Излучает в народ.
Хранимый    СозДателем веру хранит.
Азербайджан    Его любит и чтит.
Мечеть    ГейдаРа воздвиг и земли вернул

Алиев   Ильхам, Гордость в души вдохнул.
Лидер и наш   ПрЕзидент всенародный
Историю  смог   Развернуть благородно:
Ему   удалось   вОплотить заветы отца…
В  такой   ЮбилеЙ с ним наши сердца!

                Каждая 12-я буква от начала каждой строки,
                в своей совокупности прочитанные сверху вниз,
                составляют словосочетание "ЛИДЕР - ГЕРОЙ"