Между Бродским и Мандельштамом

Олег Стоеросов
...болтаясь, как говно в проруби
(Стоеросыч, 18.12.2021-го)

Плывёт кораблик нелюдимый,
Меж двух колен своих любимых,
Меж обессмысленности смысла
И плеч покатых коромысла

Как солью звёзд, воздев на палке,
С рассветом, шествуя к гадалке,
Целуя выпуклости Махи,
Покорно распластав на плахе

Сомнамбул выспренные строчки,
Шекспировы тире да точки,
И Данте адовые муки
И сладких жертвенников туки

Шипя, как сало на решётке,
Подобно локонам кокотки
И Фетом, облекакя драму,
ОсОй, впиваясь в Мандельштама