Сумасшедших пустили в город...

Александр Матвеев 8
Сумасшедших пустили в город,
Настежь открыли двери.
Несмотря на морозный холод,
Им реально дали поверить,
Им реально дали свободы
Делать все не спросив разрешения,
За спиной заключения годы,
Девиантное поведение,
Одиночество в одиночке,
Из соседей лишь мягкие стены.
Отпустили. На волю. Точка.
Кто пешком, кто ползком на коленях.
Они шли, плотно сбившись в кучу,
И руками тыкали в небо.
Солнце быстро закрыли тучи
Но в сердцах было много света.
Им все это было в новинку,
Это все для них было прекрасно!
Если раньше ты был невидимкой,
То сейчас попал прямо в сказку.
Они взяли и краски, и кисти
И от самого первого дома
Рисовали на стенах листья,
Чтобы стало чуть большего живого
В этих стенах холодных и серых,
В этих лицах, смотрящих из окон,
Они дали любовь и веру,
Да и много чего другого.
И под вечер никто уж не вспомнил,
Почему их держали в больнице,
Старый шарик, как водится, лопнул
Меж домами, покрытыми листьями.

17.12 2021