Моя деревня

Наталья Тюлюкина
Моя деревня, уголок мой тихий!
Тебе все платья будто бы к лицу:
Великолепно, словно у портнихи,
Наряды сшиты. Честь, хвала Творцу.

Весна вплетает в твои русы косы
Цветы с лесных полян и аромат.
А дождь весенний проливает слёзы,
Чтоб ярче становился твой наряд.

В лучах тепла цветёт, поёт деревня,
Надев красивый летний сарафан.
И слышится мне разговор напевный
Ветров, пичужек в разноцветье трав.

Деревня в вальсе осени кружится,
Окутанная золотой листвой.
Какое счастье было здесь родиться,
Чтоб наслаждаться этой красотой.

Люблю твои цветочные наряды,
Но почему-то часто вижу в снах:
Мороз, зима, а я с бабулей рядом
Иду из бани, замедляя шаг.

Деревня спит, укрывшись тёплой шалью.
Вокруг все в серебре и тишина…
И воздух чист и  до того хрустален…
Вот где родится русская душа!

Становишься ты с каждым днём красивей,
Моя деревня - тихий уголок!
Твоя земля есть сердце всей России.
Мы свидимся с тобой ещё, даст Бог!

2021