Ещё один тебе дарован день

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Ещё один тебе дарован день!
Прими, как манну, тьму его и свет,
Не думая, оставит ли он след. —
Всё прорастёт, что живо в борозде!
Кто жатву соберёт, не ждёт от нас
Советов, он живёт своим умом.
И сам своё посеет он потом,
И так же — всё на выходе раздаст...
11.12.21