Полетели

Анна Атаулова
Полетели над городом.
Полночь снежная бесится,
Туч полотнище вспорото
Тонкой бритвою месяца.
Полетели над крышами,
Над дворцами, лачугами.
Нас они не услышали,
Вьюжным плачем напуганы.
Два крыла золочёные
Тебе мною подарены,
В хмарь врезаются черную
Жёлто-огненным заревом.
Хтонь взирает завистливо
Из разверзнутой трещины:
Неприступно-немыслимы
Птицы певчие, вещие.
Полетели воздушные,
Твердь оставив постылую.
Клеть покинута душная,
Пусть владеют бескрылые.