А всё пройдёт...

Соколова Марина 2
А всё пройдёт в одно мгновенье.
В одну сольются тысячи дорог.
В награду нам за долгое терпенье
С усмешкой улыбнётся время-бог.

И россыпью падут на землю звёзды,
В земное расставание, до слёз,
Не веря.
             Не дарите на прощанье розы -
Им неуютно средь тоскующих берёз…

Нас белоствольные в конце дороги
В печали светлой ждут. Я прислонюсь
К своей берёзке. Постою немного.
Устав, в ночные травы завернусь…

И ветки нежно расплетут мне косы…
Туман укроет. Вот и всё сбылось…
Румяные здесь неуместны розы -
Им неуютно средь тоскующих берёз…

16.12.2021г.