Ведьма

Владимир Филимонов 3
Зелёные глаза у ведьмы.
Не у старухи что с клюкой,
А современной модной леди
На иномарке дорогой.
Она свою работу знает-
Всё ворожит и ворожит,
Не на метле сейчас летает,
Хотя метла в углу стоит.
Так, иногда, когда забудет,
Мешая жаб и пауков,
Вздохнёт своей упругой грудью,
Проделки вспомнит тех веков,
Что пылью вечности покрыты:
Избушку, чёрного кота,
Ещё дубовое  корыто
И ступу возле древней печки,
Да книгу толстую преданий
С абракадаброй заклинаний.
Сухие шкурки и сердечки
Всех непослушных местных змей,
Что редко, но дарил Кощей -
Весёлый парень, враль отменный
И вечный спутник непременный.
Эх, время!Хаос и разруха,
Она пошепчет над свечой,
Посмотрит в зеркало - старуха,
А люди видят молодой.
Зелёные глаза у ведьмы
И зоркий очень цепкий взгляд,
Сверлит насквозь. Ты скажешь бредни?-
Ан нет,остерегайся брат.