Другу-поэтессе

Валентина Карпунина 3
Друг прекрасный у меня
Поэтесса Вера.
Между нами, как всегда,
Дружбы атмосфера.
Автор чудных передач
Вера очень многих.
«ФЕНИКС» - радио всегда
Слушать мы готовы.

Одним росчерком пера
Сочинит балладу.
Новым песням и стихам
Все мы очень рады.
Даже ночью под рукой
Чистый лист бумаги.
И гусиное перо,
И чернила рядом.

Вот пробился лунный свет
В тёмное окошко.
Рука тянется к перу.
Стих писать не сложно.
Вот и новые стихи
Родились на свете.
Знать, призванье Веры в том –
В жизни быть Поэтом.

О любви писать стихи
И о звёздной ночи.
И о жизни – бытие
Сказать сердце хочет.
Ночь уходит. Утра свет.
Солнца яркий лучик.
И огарочек свечи.
И дымок летучий.

Занавеску всколыхнул
Ветерок попутный.
В гости к Вере заглянул
Он чудесным утром.
Аист вьёт своё гнездо
На соседней крыше.
Значить жизни быть, добру.
Солнышко всё выше…