Листопада пора возвратится

Стратонов Валерий
Листопада пора возвратится, грустить не стоит.
Мир устроен так просто - зависим от времени года.
Пусть зима не сдается. Декабрь - её юный воин,
С неба снег, а не просо. Такая сегодня погода.

Листопада пора придет с временным отрезком,
А пред нею другая: соцветий и фресок лета
Месяц март топит лёд, апрель поломает с треском,
Глядь, черемуха, словно невеста в фату одета.

Листопада пора чередой. Время года осень.
Кто недавно скучал - забылся среди сугробов.
С чашкой кофе стоишь у окна, на плечи набросив,
Из ангоры платок, и смотришь на снег сурово.

Листопада пора щедра на разные чувства:
От октябрьских встреч, до грусти разлук  в предзимье.
Дождик, как из ведра, но не было вместе грустно,
Не платок трогал плечи, ладони рук - нежно, красиво.

Листопада пора. Вспоминать ее будешь долго,
Не одна. И его по утру растревожит память.
За окном белый снег. Метель в колючих иголках,
Счастьем жив человек. Апрель, даст бог всё исправит...

Написано 18 декабря 2021 года