Мне сорока- белобока... 18. 12. 21

Борис Карабанов
Мне сорока белобока, у соседей,
на трубе,
мирно смотрит, в оба ока, угощаю
их, в беде!
Она крыльями ласкает, мой короткий,
зимний день!
Оттого, в саду гуляю, средь сугробов,
и, не лень!

Там, круги я нарезаю, по утрам,
и, вечерам!
И, стихи свои читаю, облакам
и, Небесам!
И, исполненный, что должен,
я с улыбкой, иду в дом!
Где тепло, будто на скрипке,
мне играет, что я влюблен!

Чайник градус поднимает, чай
вливает, мне, тепло!
Завтрак радость добавляет,
и, от утра горячо.
Я авто сниму с охранки,
не нужно, пока, оно,
распорядок Зима знает,
пообедаю, темно.

После скорого обеда, чтоб кусочки
улеглись,
я прилягу, в свою негу, а потом,
скажу, очнись!
Уже, сумерки поплыли, с парашютами
с Небес!
За окошком быстро скрыли, и, сугробы, и, мой лес!

Ночи длинные, как поезд, тот,
товарный, словно, звал?
И, колесы, все, стучали, будто годы,
карнавал!
Зима тихо напевает, мне капелью,
целый день!
Не смущаясь, приближает, и, морозы,
и, метель!...

  Борис Карабанов,