когда повсюду зло

Елисей Сыроватский
не злись, когда повсюду зло
настолько стало необъятным,
что и на Солнце стужа слов
и Небо всё в студеных пятнах.

пускай, Добро повсюду злят,
на прочность нервы проверяя,
сумей поэтом делать взгляд
на эту Жизнь, пройдя по краю.

хотя и, путь Добра на крест,
и злом пытают Добродетель,
но в том бою любовь и есть,
и правдам Истиной ответил...