Сказка Подарок стекольщика 38

Елена Городенцева
И выбор у родных был невелик.
Те, кто забрал отцовские богатства,
Мечтали только преумножить их,
Расширив часть большого государства.

Возможно, государь себя повёл
Подобно, окажись сам на их месте.
Он не участком- всем повелевал
Благодаря желаемой невесте.

Но с близкими он так не поступил…
Сказалось очевидно воспитанье.
Теперь он пожинал с женой плоды,
Что доставляли муки и страданья.

Отец терпеть обиды не хотел.
И мать, пройдя дорогой униженья,
Замкнулась и старалась промолчать,
Открыто не высказывая мненье.

Так долго продолжаться не могло.
Подаренная дочерью карета
Могла бы им позволить посетить
Места иные, странствуя по свету.

Но старшая казну их прибрала.
И государь  теперь был словно нищий,
Который рад был крыше и теплу
И выданной простой и скромной пище.

Волшебник видно то предполагал,
И потому, прислал им приглашенье
В уютном домике их погостить,
Заверив, что родных ждут с нетерпеньем.

Воспринялось посланье как бальзам,
Врачующий израненное сердце.
В повозке стало тотчас же тепло,
Как только затворилась мягко дверца.

Извозчик  их услужливо довёз
До ранее  подаренного дома.
Однако государевой семье
Всё было почему-то незнакомо.