Я утоляю горечь мыслей...

Наталия Баух -Барсукова
А март вступал в свои права
Нарциссов солнечным букетом,
Твоей забытой сигаретой
И ожиданьем колдовства,
Воспоминаньем теплых рук,
Когда качались пол и стены,
А ты ласкал мои колени,
Терзая струны сладких мук...
Плыл аромат весенних грез,
Вдали остался дом постылый,
И стыд рвал душу, но...любила
Тебя под нежностью берез.

...Я вновь сижу среди весны
И утоляю горечь мыслей,
Что в чашке кофе тают быстро,
Так струйкой дыма таешь ты.
А ветер ластится к плечу,
Лиловый шелк из прошлых весен,
Как бесконечные вопросы,
Спадает наземь... Я лечу!

17.12.21