Мне мама как-то говорила

Людмила Ангелуца
Мне мама как-то говорила:
"Не зли других и ты не злись,
Мы гости в мире бренном,
И если что не так - смирись,
Умнее будь и улыбнись ..."

Я не внимала тем словам,
Смириться? Нет, да ни за что!
Но мама ведь была права...
В шкафу висит её пальто,
Его не носит уж никто...

Прошла чрез испытания,
Смиряла жизнь меня не раз
И гордый нрав в страданиях
Теряла, помня сей наказ...
А слёзы так текли из глаз!

Мы злостью приближаем ад,
А тишиной - души рассвет,
Смиреньем чудеса творят...
Ты мудр будь и Божий свет
Пребудет через тысячи лет!