Оттепель

Татьяна Плешкова
Надоело зиме рисовать акварели,
Скомкан нежный пейзаж, как ненужный формат.
Потемнели вчера ещё белые ели,
Ветер быстро слизал их блестящий наряд.

Всё теперь обозначено чёрным и серым,
Даже снег вдруг утратил свою белизну.
И кричит (не обучена светским манерам)
Стая местных ворон, взгромоздясь на сосну.

Небо смотрит на всё это взглядом бесцветным.
Ветви голых деревьев бросает в озноб.
И сутулится, ставший почти незаметным,
Раньше пышный и гордо стоящий сугроб.

Совершенно унылой была бы картина,
Только люди, в преддверии праздничных дней,
Разукрасили окна, фасады, витрины
Пёстрой россыпью радостных ярких огней.