Кто придумал дырочки

Надежда Корычева
Новые ботиночки,               
И в два ряда дырочки –               
Я учусь шнурки вставлять               
И ботинки шнуровать.               

Развязать шнурки легко,               
Потянул за них и – всё!               
Но совсем не пустяки               
Завязать свои шнурки…               

Долго мучился, устал,               
Наконец зашнуровал,               
А что делать не пойму,               
Как по улице пойду?               

Лето кончилось давно,               
Тротуары замело,               
И в снегу теперь дорожки.               
Обувать пора сапожки.               

Надо мне потом опять               
Всё сначала начинать…               
Кто придумал дырочки               
На моих ботиночках?               

5 декабря 2021г.