Снеговой триптих

Марианна Боровкова
1

Когда в округе  вырастут снега -
Почти за сутки наметёт  по пояс
Седая непроглядная  пурга –
Не беспокойся:

Мы – жители загадочной земли,
Мы – зрители невиданного действа.
Куда бы нас с тобой ни завели
Следы, а всё равно на свет надейся!

Круты овраги, сосны высоки,
Проворны снегири и иже с ними,
И с красной начинается строки
Шиповник  зимний.

Свистят за ближним полем поезда,
За дальним лесом суетится город.
И ярче разгорается звезда,
И яростнее с тьмой морозной  спорит.

2

Беги, беги, хромая курочка,
В рождественское  бездорожье.
Растает по весне Снегурочка,
Ей даже сумрак не поможет.
Жила-была, беды не ведала,
Зерном подкармливала  птицу.
.
Ах, это я такая бледная
В твоих огромных рукавицах.

3

Это северный ветер во мне,
Это светится небо в окне,
Это смех  тополиный,
Это дремлют осины,
Облокачиваясь на снег.

Ты собой закрываешь меня
От разлуки, тоски и огня,
Чтобы злые метели,
Облетая пределы,
Не смогли наши души разнять.