Королева осени

Максимова Вера
Золотой ковёр под ноги бросила,
Кружева из паутинок наплела,
Бабье лето, королева осени,
Величавой поступью прошла.

Акварелью небо малевала,
А дожди просила подождать,
Ветер резвый ублажала,
Красоту не трогать, не срывать.

Пусть леса позируют в убранстве,
Солнце плещется, играется в реке,
У природы нету постоянства,
Завтра нам не выйти налегке.