Стареющий Дон Жуан

Борис Цветков
Пришлось смириться, что стареющий красавец.
А ведь когда-то многих обольщал.
Но, как и прежде, как заезжий иностранец,
Отказа он ни в чём не признавал.

Ещё остались стародавние привычки,
Но время превратилось во врага,
И, к сожаленью, не придумали отмычки,
Чтоб повернуть назад его слегка.

И женщины уже не те, что были раньше,
А, всё-таки, куражился ещё.
Как ни старался, только молодость всё дальше.
За горизонтом предъявила счёт…