Важное в простом

Алексей Григорьевич Ершов
Как много тех, кто жизни учит.
Но мало тех, кто невзначай,
Обнимет нас, на всякий случай,
Нальёт душистый, сладкий чай.

Как много нас, идущих мимо,
И тех, кто злобой одарит.
Благодарю, кто так незримо,
Своей молитвой защитит!

Как много тех, кто зависть греет...
От них "добра" сердца не ждут.
Как мало тех, кто не посмеет,
Плевать на то, где ваш уют.

Как много тех... И, очень мало,
Как мало в них святой души...
Спасибо тем, в ком есть начало,
Большой и жизненной судьбы!