Насильно мил не будешь

Алексей Григорьевич Ершов
Тихо грусть упала на предплечье,
Покатилась затуманенной к ногам.
Как же ждал тебя я в этот вечер,
Жаждил так припасть к твоим рукам.

Зажжены вечерние мной свечи,
Дом наполнен искренним теплом.
Долгожданный был мне этот вечер,
Вдруг плохая весть проникла в дом.

Так хотелось мира, но нелепо,
Накопали с прошлого мы слов.
Помолчать бы нужно было где-то,
Но нашли вновь тысячи оков.

Нам бы лучше стоило обняться,
Да душевно просто говорить.
Видно, суждено было расстаться,
В клочья разорвали судьбы нить.

Значит наболело, накипело
И настал тот самый уж предел.
Просто всё уже осточертело,
Встал. Не ты, а я... уйти посмел.