Не обернись назад

Алексей Григорьевич Ершов
Там пропасть за спиной и сущий ад,
Там ветра изнурённого порывы.
Не обернись пожалуйста назад –
Не быть там никогда уже счастливой!

Не наступи ты больше в супостат,
Какие б не манили переливы.
Там искренне никто уже не рад,
Другие там напели уж мотивы.

Послушай, не шагай ты наугад.
А чувства где? Ну да, не живы.
Себя же не вини. Кто виноват?
А тот, кому важнее перспективы.

Ты осмотрись. Увидишь дивный сад,
Там лучики на озеро игривы.
Иди вперёд. Не обернись назад,
В любви взаимной нету негатива!