Снег сегодня гуще, валит валит пуще

Валентина Захарова Скворцова
Снег сегодня гуще, валит валит пуще.
По тропе богатой дворник бьёт лопатой.
По колено уж прохожим, позавязли - подытожим.
Занесло всё во дворах - рада только детвора.
На ватрушках, санках с горки Маши, Оли и Егорки.
Вьюга лихо в поле воет - зима снегом землю кроет.