Когда не спится ночью

Елена Терентьева 2
Столько  мыслей  в  голове
за  секунду  пролетает.
Ухватить  бы  только  две,
чаще  так  всегда  бывает.

А  потом  пойдёт  и  стих,
каждым  словом  прирастая.
И  пока  азарт  не  стих...
пишешь  всё, ведь  ночь
большая...

И  не  раз  чайку  попьёшь,
собирая  мысли  в  кучку.
Слово  нужное  найдёшь
и поднимешь с пола ручку.

Кто-то скажет: " Надо спать."
Прав, конечно, что тут скажешь.
Не  могу  я,  братцы,  знать,
днём стихи ведь не закажешь...



        Декабрь 2021 год.