Про правду

Вера Камонина
Как поладить с правдой нежеланной,
Люди подскажите как мне быть?
Забуриться в ложную нирвану,
Обо всех превратностях забыть.

Как мне от нее освободиться?
И как все тихонько щи хлебать.
Как одно воспринимать все лица
И Россию с ложью восхвалять.

Как во мне назойливо и глупо
Правда поджидает свой момент
И суется стерва,неотступно,
В каждый мало-мальский инцидент.

Как же от нее мне открутиться,
Как мне эти гены исправлять?
Как держать в руках свою синицу.
Журавлей на небе избегать.

Так и лезет вывернув изнанку,
А вокруг изнанки пруд пруди!
И все лупит по химерным замкам,
Словно кол осиновый в груди.

Да еще сермяжная рванина
Против новоявленных затей.
Норовит обтявкать господина
Заставляет думать про людей.

Растрепалась грива,как у клячи,
Подставляет плечи тут и там,
Говорит,не может жить иначе,
Что нам Бог поможет "аз воздам".

Словно крест со мной и нет покоя
В мире зла,насилия и лжи.
Кто мне скажет что это такое?
Как мне с этим в лживом мире жить?