Когда поймал за хвост удачу...

Вера Васильева 5
Когда поймал за хвост удачу
И ходит слава по пятам.
Все восхваляют и в придачу,
Тебя возносят тут и там.
Уже заоблачные дали,
Тебе мерещатся вдали.
Ах, если б люди только знали,
Что ожидает впереди.
Лихая слава не навечно,
Порой даётся удальцу.
Как опрометчиво, беспечно,
Проходит всё, что так к лицу.
Когда и память позабыла,
Успехи прошлые твои.
А то, что было, всё уплыло,
Так незаметно дни прошли.
Но, всё же, что то остаётся,
Когда и нынешний герой,
За миг удачи снова бьётся.
Кто победит кого, друг мой?
Ведь победителей не судят.
Всё мимолётно, а потом...
Когда рассудят иль осудят,
Распнут и наградят притом.
Награда может быть посмертна,
Тебе неважно может быть.
Когда потомки повсеместно,
С любовью будут говорить:
"Да был герой, отличный малый,
Он за отчизну пострадал.
Парнишка был лихой и бравый,
Но он не струсил, не удрал."
Лихая смерть ему награда,
Земля могильная над ним.
А чувство мимолётной славы,
Уже мерещится другим.