Парус

Танзима Жаркова
Высыхая на желтом солнце,
Припекая, испив всю соль,
К этому морю, а может, в болотце,
Выбегает моя Ассоль.
Море ласковое, как кошка,
Лижет волнами ноги ей:
"Ты еще подожди немножко,
Подожди своих кораблей!"
Парус с алыми парусами,
Светлый образ детской мечты...
Как мираж, играешь ты с нами!
Или это обман?
Не ты?