Зима - портниха

Татьяна Пипкова
В модный, сезонный, красивый наряд
Со вкусом, без  примерки, лихо,
Явившись погостить три месяца подряд,
Всех наряжать взялась Зима -портниха...

В белом- деревья,
В белом - кусты ,
Белые шапки, на алых рябиновых гроздьях,
Сколько же белой своей теплоты,
Всем приготовила гостья...

В  снегу, словно в  белой фате, на опушке,
Ёлки- невесты лесные,
Целиком от земли до макушки.
В снежных шапках - дубы вековые...

Под искристым мягким покрывалом,
До весны уснуло поле , спят луга,
Нет конца и нет начала,
Лишь бескрайние снега...

У оврага белый скат, берег речки снежный,
Им зима добавила в наряд
Пух лебяжий,  самый нежный...

В белый плащ одела речку и мостки,
Сугробами уют внесла на улицы,
Пройдут с утра, в снегу по пояс, рыбаки
Появятся на речке лунки - пуговицы...

На крыши шапки одевает не спеша,
Пушистые, размера подходящего...
Угомонилась и тихонечко ушла,
Одела всех портниха настоящая!