Нельзя помиловать. Казнить

Елена Аблогина
Мне больно быть рукою Неба,
Карателем или судьёй,
И громом праведного гнева,
И погребальною ладьёй.

Зачем? Пандавы... Кауравы...
Родная кровь! Война и пир!
Ровняющие с прахом нравы,
Уничтожающие мир!

А был ли мир? И кто виновник?
Поляризации рядов –
Поющий птицами терновник
Иль эхо дальних берегов?

Причинно-следственные связи.
Причинно-следственная нить...
И не отмыть кубло от грязи.
«Нельзя помиловать. Казнить.»

17 декабря 2021 год