Лесная гармония

Владимир Филимонов 3
Мне приятны речи птичьи,
Крик совы, сорочий гам.
Там, где запах земляничный-
Дань разбуженным ветрам.
Где до ста вдали кукушка
Оформляет мне расчёт.
Там, где дятел-колотушка,
Где ручей в лесу течёт
Тихой песнею в ложбине.
Я готов идти туда,
Где немеряно отныне
Счастья тихого всегда.
Где высокий муравейник-
Дом-трудяга без конца
И зелёный можжевельник
Машет веткой у лица.
Мне приятны эти звуки,
Летний хор небесных птиц.
Переливы, перестуки
И реальность небылиц.
Вот за что люблю природу -
За естественный покой,
За готовность не в угоду
Жить в гармонии с тобой.


Фото автора