Бесплатный анализ

Владимир Акулин
                В основе сюжета – анекдот
                с медицинским уклоном

Анализы с ценой недорогой
Уже давно исчезли безвозвратно,
Но, между прочим, способ есть простой
Пусть хоть один, но выполнить бесплатно.

Устройтесь возле дерева в тиши
И землю у ствола струёй обдайте
И, процедуру эту завершив,
Внимательно за местом наблюдайте.

Коль сразу набежали муравьи,
То знайте, что у Вас повышен сахар,
Он очень часто шкалит у других,
Поэтому нет повода для страха.

И если часом муха налетит,
То это, безусловно, воспаленье,
Какой-то орган, видно, барахлит
И требует серьёзного леченья.

А если быстро высохнет земля,
Сомнений нет, что соли слишком много,
Разумно надо соль употреблять,
И потребленье ограничить строго.

Запахнет мясом – Ваш холестерин
Сигналит Вам: меняй набор продуктов!
Теперь, когда придёте в магазин,
Берите больше овощей и фруктов.

Не чувствуете запахов вокруг?
И обонянье полностью исчезло?
Вам можно посочувствовать, мой друг,
К Вам пандемия в организм пролезла.
               
                *     *     *
Печальная картина, господа!
Цена услуг всё круче возрастает,
И перспектива светит нам одна –
Под деревом себе диагноз ставить!

                *     *     *
                2021