Любимый клоун

Виталий Ревякин
     100-летию со дня рождения
             Юрия Никулина....
Любимый с детства клоун —
Великий и простой!..
Мы с ним ходили в школу,
С его смешной мечтой.
Смеялись и шутили,
О трюках говоря...
Его внедряли стили,
Чего-то натворя.
И в жизни клоунаду
Чудили, как могли, —
И дружно до упаду
В костре смешное жгли.
Стремились в цирк, в разгаре
Известных номеров, —
В цирк на Цветном бульваре,
Где дом его и кров.
И грусть его со смехом
Прошлась во всех сердцах,
В душе оставшись эхом,
С улыбкой на устах.
18.12.2021