Хорошие мысли

Наталия Уланова
Вот опять вспоминаем мы прошлое -
Как в нём мирно, спокойно жилось.
Просто были намного моложе мы,
Нам мечталось, любилось, спалось…               

Где оно, наше доброе прошлое?
Там, наверно, где быть надлежит…
И сегодня есть много хорошего,
И, как снег, оно рядом кружит.

« Ну, и где оно, это  «хорошее»?
Что ни день, то сплошной негатив!..
Знать,  снегами оно запорошено»,-
Скажет кто-то, глаза опустив.

А «хорошее» не за воротами
И не в заокеанской стране,
Не на блюдечке с синей каёмочкой,
И никто не подаст его мне.

И не надо!.. Ведь всё, что «хорошее»
В моих мыслях и в сердце моём.
Вы не верите разве?.. Ну, что же вы?..
Мы ведь сами его создаём.

Наши мысли, как наши желания.
Что подумаем, то и придёт!
Тут сработает подсознание -
В космос нашу заявку пошлёт.

Будьте всё ж аккуратнее с мыслями,
И плохие гоните вы прочь!..
А в хорошие верьте искренне,
Если просите в чём-то помочь.

Говорите всем людям хорошее,
Даже,если не стОят того…
Слово доброе, очень может быть,
Вам подарит  тогда волшебство!

И все мысли пусть будут хорошими,
Даже, если сейчас тяжело.
Знаю, трудно! Но, всё-таки, Боже мой!
Не позволь, чтобы сеялось зло!