На пиру у безумных

Владимир Филимонов 3
 



На пиру у безумных, птичка,
Ты не клюй вкусных крошек, не надо
И с сиропом, не пей водичку,
Да поганых не слушай рулады.

Не твоё это, милая детка.
Сладок хлеб, лишь трудом добытый,
Для чего вам роскошная клетка
И свиней золотое корыто?

Будь свободной в своём полёте,
Грязью чистую душу не брызгай,
И тогда, верю, всё вы найдёте,
То, что ищете в этой Жизни.


          1999г.