Ты перебесишься

Владимир Филимонов 3
Ты перебесишься, станешь мудрее  принцесса датского трона,
И засверкают чистейшими гранями алмазы стихов в твоей короне.

Милая, юная, в самом деле
из давних веков пришедшая,
пьёшь ты свой рог(к)
с удивительным элем,
пьяная и сумасшедшая.

Плачешь, хохочешь,
твой бог-"Крематорий,"
но сплюнешь и отрыгнёшь
шквал навороченных истин,
и вскоре новые песни споёшь.

Там за дубовым столом, полудикая,
поверху Крест или Меч,
алою розой иль строгой гвоздикою
истину будешь беречь.

Джин из бутылки, танцы и оргии на раскалённых углях
рваной судьбы - 
всё до поры.
"Косяки" и опилки лишь суета
в твоих сонных мирах.

Плачет волынка, но бубен смеётся
отблесками костра.
И одинокому сердцу найдётся
брат или сестра.

Снег почерневший вскоре растает,
буйные стихнут ветра,
Тот, Кто Непознанный,
тихо читает
жизнь твою до утра.

Знает Он тайны,
Он всё о вас знает.
Ты уж взрослеешь. Пора!

                06.01.1999г.