Какие тучи в небесах

Виталий Аркадьевич Татаринов
Какие  тучи  в  небесах …
Их  серый  цвет  мне  рвёт  так  душу .
Они  растут , как  на  дрожжах ,
И  снег  в  них  просится  наружу .

Приходит  миг , минута , час ,
Когда  рождаются  снежинки .
Который  день  бледно  у  нас ,
И  снега  кружатся  пушинки .

И  ветер , зимний  кавалер ,
Танцует  с  ними  сразу  вместе .
Ещё  он  в  жизни  модельер .
Деревьям  платья , как  невесте .

Покрои  модные  всегда .
Парча  с  шикарной  бахромою ,
Что  позавидует  «Бурда» ,
Прекрасной  зимнею   порою .

Улёгся  всюду  белый  снег .
Пейзажи  милые  такие .
И  в  восхищенье  человек -
Сугробы  выросли  большие .

Природа , дай  скорее  свет ,
Чтобы  парча  искрой  играла ,
Давала  в  зрение  отсвет
И  красотою  привлекала .
          18.12.2021