Коллеони

Людмила Вахитова
Крутому лбу - крутая тень.
Суд времени - туман и смута.
Подножие - мрамора ступень
С рельефом скрученного спрута.

Но так чудовищно жива,
Глядящая застывшим слепком,
Вероккиева голова,
Виновных выбирая цепко.

И, осторожнее зверька,
Конь, с замирающим копытом,
Не обнаружив седока,
Застыл пред черепом разбитым!