Тому, кто возжаждал становления...

Альга
Если ты хочешь в жизни ПРОСТО БЫТЬ,
То будешь, как все -  для себя и других.
Кто возжаждал СТАНОВЛЕНИЕ проявить,
оно по ту сторону всех поисков благих.

То место лобное подальше в уединении,
и не спастись уже от мук протрезвления.
Именно там добровольно и проходится Ад,
что заметает небытием все тропы назад.

Но не думай,что рай есть искомая обитель.
Сквозь ад и рай ты идешь транзитом зритель,
но в пике кульминации проходящего момента
все останавливается и - вдруг рвется лента…

Все противоположности в Одно соединяются,
и тот безконечный спор Единым разрешается.
Сняв ношу с Жизни, в тебя проявится Силой,
и твои Глубины незримо соединят с Вершиной.